Kinder und Jugendtanz

Kinder- und Jugendtanz
! Lasst uns tanzen !

Herzlich Willkommen bei den Kinder- und Jugendtanzgruppen des TUS-Geretsried. Wer Spaß an Bewegung nach Musik hat, ist bei uns genau richtig. Wir tanzen hauptsächlich nach modernen Kinderliedern und aktueller Pop- und Musicalmusik. Zurzeit werden vier Tanzgruppen im Altersbereich von 4-17 Jahren angeboten. Die beiden Showtanzgruppen nehmen im Jahr an zwei bis drei Breitensportturnieren teil und treten in Geretsried bei öffentlichen Veranstaltungen auf.
Das Jahr 2016 war für alle Tänzerinnen und Tänzer ein sehr ereignisreiches Jahr. Im Juni feierten alle zusammen mit einer großen Tanzshow ihr 10-jähriges Bestehen. Mit dem “Tanzschiff Sunrise” machten sich Captain Korki, Pucki und Otti auf den Weg zur Erde, um ihre verloren gegangene Mannschaft aus dem Jahr 2006 in Waikiki Beach wiederzufinden. Verpackt in dieser Geschichte wurden alle einstudierten Tänze der letzten 10 Jahre gezeigt. Die über 200 Zuschauer waren von der Aufführung der insgesamt an 48 teilnehmenden Kinder sehr begeistert.
Die beiden Showtanzgruppen (Die TuSsis und TOP TEN) nahmen sehr erfolgreich an insgesamt drei Turnieren teil: Bad Tölzer Kinder- und Jugendtanzturnier (3. und 5. Platz in ihrer Altersgruppe), STAC-Festival in Augsburg und Dance2u in Deggendorf (jeweils 10. Plätze).
Weiterhin traten beide Gruppen bei der Siegerehrung des “Gerestrieder Stadtlaufs”, bei den “Mobilitätstagen”, bei der “Einweihung des Sportparcours” und bei der “Sportlerehrung” der Stadt Geretsried auf.